Configurar un servicio remoto

Puede configurar un servicio remoto para añadir un origen al crear un conjunto de datos.

Para ver una lista de los conectores disponibles, consulte Conectores con servicios remotos.

1. En Catálogo > Conjuntos de datos, haga clic en el botón Conjunto de datos nuevo.

2. En el asistente que aparece, seleccione el servicio deseado en la sección Configurar un servicio remoto.

3. Configure la conexión con su origen.

Para Google Drive y SharePoint, puede seleccionar una conexión guardada o configurar una nueva conexión. Si configura una nueva conexión, seleccione la casilla Guardar información de conexión para guardar la conexión.

1. En la vista previa de los 20 primeros registros que aparece, configure el origen.

2. Configure la información del conjunto de datos o use los valores precompletados:

• En el campo Nombre de conjunto de datos, especifique el título de este conjunto de datos.

• En el campo Identificador técnico de conjunto de datos, especifique un identificador significativo para este conjunto de datos.

• Si desea que cualquier usuario con acceso al dominio pueda explorar el conjunto de datos, desactive el botón de alternancia Acceso restringido a usuarios y grupos permitidos.

Tras crear un conjunto de datos, se abre una interfaz de edición para ese conjunto de datos. Solamente pueden usar esta interfaz los usuarios a los que se han concedido los permisos adecuados, o bien "Crear conjunto de datos" o bien "Editar conjunto de datos".

Mediante esta interfaz de edición, puede procesar los datos, configurar los conjuntos de datos y sus visualizaciones, y gestionar la publicación del conjunto de datos. Para obtener más información, consulte:

Conectores con servicios remotos

Opendatasoft puede conectar con diversos servicios remotos.

Importante

Póngase en contacto con el equipo de soporte de su zona para activar estos conectores a petición en su dominio. Algunos de ellos están sujetos a una tarificación.

Conector

Descripción

Disponibilidad

Carpeta

Incremental
Airtable

Recupera datos de una base de Airtable

Bajo demanda

N/D

Amazon S3

Recupera datos de un archivo almacenado en un depósito de Amazon S3

Bajo demanda

Solo archivos

ArcGIS

Recupera datos de un servidor ArcGIS

Valor predeterminado

N/D

Azure Blob Storage

Recupera datos de un archivo almacenado en Azure Blob Storage

Bajo demanda

N/D

Census

Recupera datos con la API de la Oficina del Censo de Estados Unidos

Bajo demanda

N/D

Conjunto de datos de conjuntos de datos

Crea un conjunto de datos a partir del catálogo de un dominio Opendatasoft

Valor predeterminado

N/D

Eco Counter

Recupera datos sobre contadores Eco Counter y sitios de recuento

Bajo demanda

N/D

Fuente

Recupera datos de fuentes Atom y RSS

Valor predeterminado

N/D

Google BigQuery

Recupera datos de una tabla de Google BigQuery

Bajo demanda

N/D

Google Drive

Recupera archivos ubicados en Google Drive

Bajo demanda

Solo archivos

JCDecaux

Recupera el estado de las estaciones de bicicletas JCDecaux

Bajo demanda

N/D

Netatmo

Recupera datos con la API de Netatmo

Bajo demanda

N/D

OpenAgenda

Recupera eventos de las agendas de OpenAgenda

Bajo demanda

N/D

Tiempo real

Inserta datos en tiempo real en la plataforma

Bajo demanda

N/D

Salesforce

Recupera datos con la API de Salesforce

Bajo demanda

N/D

SharePoint

Recupera archivos ubicados en SharePoint

Bajo demanda

Solo archivos

WFS

Recupera datos de un servicio WFS

Bajo demanda

N/D