Accesibilidad

Referentes

Opendatasoft sigue 2 pautas referenciales de nivel AA en materia de accesibilidad:

Ley para Estadounidenses con Discapacidades (ADA)

Seguimos los estándares Americans with Disabilities Act (ADA) en materia de diseño accesible para mejorar el acceso a la información de las personas con discapacidad.

Dados ADA encourages self-regulation of accessibility standards y las normas no definidas, se insta a las organizaciones a utilizar las pautas WCAG 2.0 de nivel AA.

El contenido público de Opendatasoft es compatible con ADA ya que sigue WCAG 2.0 - AA.

Voluntary Product Accessibility Template (VPAT) también es accesible bajo demanda.

¿Qué hace Opendatasoft en materia de accesibilidad?

Vea algunos ejemplos de la implementación de la plataforma Opendatasoft en aras de una mejor accesibilidad:

• Los elementos decorativos tienen atributos WAI-ARIA para evitar el desencadenante de conversión de texto a voz.

• Las imágenes incluyen etiquetas con atributos alt y títulos significativos.

• Los vínculos incluyen etiquetas con una descripción significativa.

• Todos los elementos de la interfaz de usuario admiten la navegación mediante teclado (fichas y datos tabulares incluidos).

• Cuando se utilizan varios idiomas, los elementos incluyen etiquetas apropiadas para lograr una mejor conversión de texto a voz.

• Las ventanas modales tienen el foco y el ciclo de foco apropiados.

Notificar un problema

Si, a pesar de todos nuestros esfuerzos, detecta algún problema de accesibilidad en la plataforma, envíenos un informe por correo electrónico a accessibility@opendatasoft.com.

En el informe, incluya esta información:

• Su explorador*

• Su sistema operativo*

• Su lector de pantalla

• Una descripción de los problemas detectados

Haremos todo lo posible por resolver esos problemas en lanzamientos posteriores.