Analizar el uso de las acciones

Vaya a la página Análisis > Acciones.

Hay 8 indicadores:

1. Acciones: Frecuencia y distribución de acciones (análisis, geografía, búsqueda) tomadas por usuarios a partir de llamadas de API. Brinda información muy valiosa acerca de qué hacen los usuarios y cómo puede atenderlos mejor. Recuerde también que, al igual que con todos los gráficos de Opendatasoft, puede filtrar las variables mostradas (análisis, geografía o búsqueda) haciendo clic en las etiquetas de la leyenda.

1. Total de búsquedas: Número de veces que algún usuario ha buscado un conjunto de datos en el catálogo o ha buscado en un conjunto de datos.

1. Búsquedas sin resultado: Número de búsquedas que no han devuelto ningún resultado.

1. Orígenes de llamadas de API: Distribución de llamadas de API por página según el número de llamadas de API.

1. Búsquedas de texto sin resultado: En definitiva, estos pueden ser los datos que los usuarios esperan encontrar en su portal.

1. Actividad federada: Porcentaje de llamadas de API realizadas en conjuntos de datos añadidos a otros portales.

1. Actividad de Bot: Porcentaje de llamadas de API realizadas por un bot. No olvide que los bots acostumbran a resultar útiles y pueden contribuir a dar a conocer sus datos al mundo.

1. Distribución de errores: Número y tipo de errores generados por llamadas de API erróneas.

Errores de llamadas de API

Aunque en la mayoría de las ocasiones no podrá hacer nada, queremos ser transparentes en cuanto al uso de sus usuarios.

Nombre de error

Descripción del error

DatastoreError

Es un error del servidor que es supervisado por nuestra parte en tiempo real con objeto de evitarlo.

InvalidPolygon

El filtro de polígono definido en una consulta geográfica tiene un formato erróneo. Por ejemplo, puede ser un polígono entrecruzado como un reloj de arena.

HTTPError

Procede de un conjunto de datos federado. Puede producirse al cambiar el esquema de un conjunto de datos que está federado en otro portal. Tenga cuidado siempre que actualice el esquema de un conjunto de datos.

MissingParameters

Puede producirse al olvidar especificar el ID de conjunto de datos en la consola de API.

UnknownDataset

El ID de conjunto de datos de la dirección URL no existe, o alguien ha intentado acceder a un conjunto de datos sin tener el derecho adecuado.

ResultWindowTooHigh

La API de búsqueda está paginada con un desplazamiento y un tamaño de respuesta. No puede acceder a más de 10.000 resultados aproximadamente. Si necesita más de 10.000 resultados, probablemente le convenga utilizar la API de descarga.