Participar: compartir, reutilizar y reaccionar

Como consumidor de datos, dispone de diversas opciones para participar más en el entorno de datos abiertos, ya sea porque descubre unos conjuntos de datos que le resultan especialmente interesantes y desea compartirlos con el mundo, ya sea porque tiene unas aptitudes concretas que cree que pueden servir para crear algo interesante con los datos publicados.

Esta sección de la documentación se centrará en todas las opciones para compartir, reutilizar y reaccionar que están disponibles en un portal Opendatasoft:

• Reutilizaciones, para descubrir las creaciones basadas en datos de otros usuarios o para enviar sus propias creaciones.

• Posibilidad de compartir sus visualizaciones preferidas o incrustarlas en cualquier tipo de página HTML o sitio web.

• Exportación de datos que desea conservar, en diversos formatos.

• Uso de interfaces API para progresar aún más con los datos.

• Comentario y discusión con otros usuarios sobre los conjuntos de datos.

• Seguimiento de los conjuntos de datos preferidos para recibir una notificación cada vez que se modifican.

• Uso de las redes sociales para compartir las visualizaciones de los conjuntos de datos preferidos.

• Envío de comentarios para ayudar a los administradores del portal a mejorar sus datos.