Exportar datos

Export a dataset

Los conjuntos de datos de Opendatasoft se pueden descargar en varios formatos. Los formatos estándar siempre están disponibles, para cualquier conjunto de datos. Puede haber disponibles otros formatos más específicos, pero dependen de la naturaleza de los datos (es decir, si el conjunto de datos contiene coordenadas geográficas o no).

En la ficha Exportar de un conjunto de datos, puede haber disponibles los formatos siguientes:

• CSV
  • JSON
  • Excel
  • GeoJSON
  • Shapefile
  • KML

Nota

Con la API de búsqueda de Opendatasoft, es posible descargar el conjunto de datos en otros formatos.

Nota

Existen 2 limitaciones para las exportaciones de archivos Shapefile.

• La exportación no puede contener más de 50.000 registros.

• La exportación no puede contener más de un solo tipo de forma geográfica (p. ej: point, polygon, linestring, etc.). Solamente se conservará en la exportación el primer tipo del primer registro que no esté vacío.

1. Vaya a la ficha Exportar del conjunto de datos.

2. Elija el formato de archivo que desee descargar.

3. Haga clic en "Todo el conjunto de datos" junto al formato deseado.

Importante

Si el conjunto de datos está filtrado, solo se pueden descargar los datos filtrados. Para ello, haga clic en "Solo los registros seleccionados" en lugar de "Todo el conjunto de datos".

Exportar y descargar imágenes

Las imágenes importadas en la plataforma solo se pueden descargar o exportar una a una. No existe la posibilidad de descargar todas las imágenes de un conjunto de datos de manera simultánea.

Descargar una imagen

1. En el front office, vaya a la ficha de visualización Imágenes del conjunto de datos que contiene las imágenes que se descargarán.

2. Haga clic en la imagen para descargar.

3. En la parte inferior de los metadatos de la imagen, haga clic en el botón Descargar imagen.

Exportar un conjunto de datos para recuperar una dirección URL de imagen

1. En el front office, vaya a la ficha Exportar del conjunto de datos que contiene las imágenes que se exportarán.

2. Exporte el conjunto de datos completo, o una parte del mismo si está filtrado.

3. Abra el conjunto de datos exportado en el software de hojas de cálculo que desee.

4. Busque el campo que contiene las direcciones URL de la imagen y recupérelas.