Visualizar la información legal

Información de cookies y rastreadores

Si se encuentra en la UE, la legislación le obliga a visualizar un mensaje para informar a los usuarios de que el sitio utiliza cookies, y con qué finalidad.

Puede elegir que se visualice este mensaje en el menú Configuración, dentro de la sección Legal:

Puede consultar las directrices de la UE completas en este vínculo.

Términos y condiciones y Política de privacidad del portal

Aviso

Es un imperativo legal especificar tanto los Términos y condiciones como la Política de privacidad de un dominio Opendatasoft. Dado que ninguno de estos elementos existe de forma predeterminada, son los administradores de los dominios Opendatasoft quienes deberán especificar estas condiciones de uso, sobre todo antes de abrir el portal a todos los usuarios.

Para especificar los Términos y condiciones y la Política de privacidad de un portal, vaya a Configuración > Legal. En esta subsección del menú del back office, busque el área "Términos y condiciones y Política de privacidad del portal".

../../_images/cgu_1.png ../../_images/cgu_2.png ../../_images/cgu_3.png
  1. Elija una forma de añadir los Términos y condiciones y la Política de privacidad del dominio. Haga clic en uno de estos elementos:

• "Usar vínculos a páginas alojadas en otro sitio web", si los Términos y condiciones y la Política de privacidad ya están alojados en otro sitio web (si selecciona esta opción, siga el procedimiento de la sección A del paso 3);

• "Escribir unos Términos y condiciones y una Política de privacidad personalizados", para escribir o pegar directamente las condiciones de uso en la plataforma Opendatasoft (si selecciona esta opción, siga el procedimiento de la sección B del paso 3).

1. Si el dominio está disponible en más de un idioma: elija si desea visualizar las condiciones de uso en un solo idioma o hacer que estén disponibles en varios idiomas.

• Marque la casilla "Usar los mismos textos para todos los idiomas" para emplear los mismos documentos para todos los idiomas disponibles (es decir, si los Términos y condiciones y la Política de privacidad solo estarán escritos y disponibles en el idioma del país del portal, p. ej. inglés, independientemente del idioma que seleccione el usuario del portal, las condiciones de uso se visualizarán en inglés).

• Desmarque la casilla "Usar los mismos textos para todos los idiomas" para especificar diferentes documentos en función del idioma. En ese caso, todos los idiomas disponibles se visualizarán en forma de casillas grises interactivas con el código de cada uno de los idiomas disponibles. Los códigos de idioma irán precedidos del icono icon-attention si no se han especificado todos los documentos.

Importante

Si la opción "Usar los mismos textos para todos los idiomas" se deja desmarcada, el paso 3 tendrá que repetirse hasta que se hayan especificado los Términos y condiciones y la Política de privacidad de todos los idiomas. No puede quedar ningún icono icon-attention.

1. Según la opción elegida en el paso 1, siga el procedimiento de la sección A o B.

A. Para enlazar a la plataforma los Términos y condiciones y la Política de privacidad alojados en otro sitio web:

1. En el primer cuadro de texto, pegue el vínculo que lleva a los Términos y condiciones.

2. En el segundo cuadro de texto, pegue el vínculo que lleva a la Política de privacidad.

B. Para escribir o pegar los Términos y condiciones y la Política de privacidad directamente en la plataforma:

1. En el cuadro de texto de la ficha Términos y condiciones, escriba o pegue los Términos y condiciones.

2. En el cuadro de texto de la ficha Política de privacidad, escriba o pegue la Política de privacidad.

Nota

Hay disponibles plantillas rellenadas de los Términos y condiciones y la Política de privacidad, únicamente con arreglo a las legislaciones francesa (en francés e inglés) y estadounidense (en inglés). Haga clic en el botón Utilizar una plantilla bajo el cuadro de texto para usar una plantilla. Las condiciones de uso generadas se pueden editar después en el cuadro de texto.