Gespeicherte Verbindungen verwalten

Mit der Opendatasoft-Plattform können Sie FTP-, HTTP-, Google Drive- und SharePoint-Verbindungen speichern, um sich mit denselben Verbindungsinformationen einfach wieder mit dem Dienst zu verbinden.

Eine Verbindung speichern

Sie können Ihre Verbindungsinformationen speichern, wenn Sie einen Datensatz erstellen oder eine FTP-, HTTP-, Google Drive- oder SharePoint-Quelle zu einem bestehenden Datensatz hinzufügen:

  1. Erstellen Sie einen Datensatz oder fügen Sie eine Quelle zu einem Datensatz hinzu.

  2. Markieren Sie beim Konfigurieren der Verbindung das Kontrollkästchen Verbindungsinformationen speichern.

  3. Konfigurieren Sie die Informationen zu Quelle und Datensatz.

Sie können nun die gespeicherte Verbindung wiederverwenden und sich mit denselben Verbindungsinformationen erneut mit dem Dienst verbinden.

Zugriff auf gespeicherte Verbindungen

Nach dem Speichern können Sie über die Seite Verbindungen im Back-Office auf Ihre eigenen Verbindungen zugreifen:

  1. Wählen Sie im Back-Office Katalog > Verbindungen.

  2. Wenn Sie die Verbindungen filtern möchten, klicken Sie oben in der Liste auf Verbindungstyp und wählen Sie dann den gewünschten Verbindungstyp aus.

Eine gespeicherte Verbindung bearbeiten

Nachdem Sie eine Verbindung gespeichert haben, können Sie Ihre Verbindungsinformationen aktualisieren.

  1. Wählen Sie im Back-Office Katalog > Verbindungen.

  2. Klicken Sie bei der gewünschten Verbindung auf action menu icon.

  3. Klicken Sie auf Verbindung bearbeiten.

  4. Aktualisieren Sie Ihre Verbindungsinformationen in dem sich öffnenden Assistenten.

Eine gespeicherte Verbindung löschen

Sie können gespeicherte Verbindungen, die in keinem Datensatz verwendet werden, dauerhaft löschen. Mit anderen Worten: Sie können keine Verbindungen löschen, die in Datensätzen verwendet werden. Wenn Sie eine in Datensätzen verwendete Verbindung löschen möchten, müssen Sie zunächst die zugehörigen Datensätze löschen.

  1. Wählen Sie im Back-Office Katalog > Verbindungen.

  2. Klicken Sie bei der gewünschten Verbindung auf action menu icon.

  3. Klicken Sie auf Verbindung löschen.

  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, bestätigen Sie, dass Sie diese Verbindung löschen möchten.

Die Verbindung wird dauerhaft gelöscht und von der Seite Verbindungen entfernt.