Einen Datensatz veröffentlichen

Sobald ein Datensatz nach der vollständigen Konfiguration bereit ist, sollte er veröffentlicht werden, um im Front-Office des Portals zu erscheinen. Benutzer können die veröffentlichten Daten dann sehen.

Warnung

Vergewissern Sie sich, dass Sie die Registerkarte "Sicherheit" zuvor richtig konfiguriert haben, damit der Datensatz nicht für alle zu sehen ist, wenn er eigentlich nur für bestimmte Benutzer zugänglich sein sollte.

Falls der Datensatz bereits mindestens einmal veröffentlicht, aber geändert wurde, muss er erneut veröffentlicht werden, damit diese Änderungen im Front-Office des Portals sichtbar sind.

Um einen Datensatz (erneut) zu veröffentlichen:

1. Klicken Sie auf den Button "Speichern".

2. Klicken Sie auf den Button "Veröffentlichen".

3. (optional) Klicken Sie auf den Button "Untersuchen", um direkt auf den Datensatz im Front-Office zuzugreifen und das Ergebnis zu überprüfen.

Hinweis

Weitere Informationen über mögliche Aktionen zum Umgang mit einem Datensatz sowie die unterschiedlichen Lebenszyklen eines Datensatz finden Sie in der Dokumentation zu Aktionen und Status von Datensätzen.