Aktionen und Status von Datensätzen

Aktionen

Aktionen im Zusammenhang mit dem Lebenszyklus eines Datensatzes

Aktion

Button

Beschreibung

Speichern

Speichert alle neuen Konfigurationen und Änderungen, die am Datensatz vorgenommen wurden.

Veröffentlichen

Die Datensatzänderungen werden auf dem Portal veröffentlicht. Die Dauer der Veröffentlichung hängt vom Datensatz und der Art der Änderungen ab.

Abbrechen

Ersetzt den Button Veröffentlichen nach dem Anklicken und dauert nur bis zum Ende der Veröffentlichung. Die Veröffentlichung wird abgebrochen und der Datensatz wird in einen sauberen aber unvollständigen Zustand gesetzt (nicht alle Einträge wurden verarbeitet).

Veröffentlichung aufheben

../../_images/button_more-actions.png ../../_images/button_unpublish.png

Der Datensatz wird aus dem Front-Office-Katalog entfernt und alle Einträge werden während des Prozesses gelöscht.

Warnung

In einigen Fällen kann das Aufheben einer Datensatz-Veröffentlichung zum Löschen von Daten führen (z.B. Echtzeit ohne Wiederherstellung, spezifische Konnektoren, Änderung des Datensatzschemas usw.).

Datensatz löschen

../../_images/button_more-actions.png ../../_images/button_delete.png

Der Datensatz wird aus den Front-Office- und Back-Office-Katalogen entfernt. Der komplette Datensatz, alle Einträge und alles, was mit ihm zusammenhängt, werden gelöscht.

Warnung

Nach dem Löschen eines Datensatzes kann dieser nicht wiederhergestellt werden. Dieser Vorgang kann nicht abgebrochen oder rückgängig gemacht werden.

Aktionen im Zusammenhang mit der Konfiguration/Verarbeitung eines Datensatzes

Aktion

Button

Beschreibung

Rückgängig machen

../../_images/button_more-actions.png ../../_images/button_undo.png

Kehrt die zuletzt am Datensatz durchgeführte Aktion um.

Wiederholen

../../_images/button_more-actions.png ../../_images/button_redo.png

Wiederholt die zuletzt rückgängig gemachte Aktion am Datensatz.

Datensatz duplizieren

../../_images/button_more-actions.png ../../_images/button_duplicate.png

Erstellt eine genau gleiche Kopie des Datensatzes.

Status

Status

Beschreibung

In Warteschlange

Die Verarbeitung wartet darauf, gestartet zu werden.

Verarbeitung

Die Verarbeitung läuft: Einträge werden vom Konnektor extrahiert, Prozessoren angewendet und die Opendatasoft-API stellt das Ergebnis zur Verfügung. Die Anzahl an Einträgen steigt in diesem Schritt.

Veröffentlichung wird aufgehoben

Die Veröffentlichung des Datensatzes wird aufgehoben und er wird aus der API entfernt.

Abbruch der Verarbeitung

Die aktuelle Verarbeitung wird an der Stelle abgebrochen, an der der Button Abbrechen betätigt wurde.