Datensatz-Export konfigurieren

Benutzer können jeden veröffentlichten Datensatz in einer Vielzahl von Formaten unter der Registerkarte "Export" im Front-Office herunterladen (siehe Daten exportieren).

Auf der Opendatasoft-Plattform werden die verfügbaren Exporte unter der Registerkarte "Export" der Bearbeitungsoberfläche eines Datensatzes konfiguriert.

Festlegen einer Sortierung für die Exporte

Standardmäßig sind die Einträge eines Datensatz-Exports nicht geordnet. Sie können die Sortierung der Datensätze konfigurieren, indem Sie einen Sortierungstyp für ein ausgewähltes Feld auswählen.

Voraussetzung

Für diese Funktion können nur Felder ausgewählt werden, die standardmäßig sortierbar sind oder die als sortierbar eingestellt wurden.

1. Klicken Sie im Bereich "Export sortieren" auf das Listenfeld "Sortieren nach Feld".

2. Wählen Sie ein Feld aus dem Datensatz, auf dem die Sortierung basieren soll.

3. Klicken Sie auf das zweite Listenfeld, das unterhalb des ersten angezeigt wird.

4. Wählen Sie einen Sortierungstyp.

Wichtig

Die Sortierung gilt nicht für weitere Exportformate.