Konfigurieren der Kalendervisualisierung

Voraussetzung

Damit die Kalendervisualisierung verfügbar ist, muss der Datensatz mindestens ein Datums- und DateTime-Feld und ein Textfeld mit dem Titel des Kalenderereignisses enthalten.

In der Bearbeitungsoberfläche eines Datensatzes ermöglicht die Registerkarte Visualisierungen > Kalender die Konfiguration der im Front Office angezeigten Kalendervisualisierung, sobald der Datensatz im Portal veröffentlicht wurde.

Die Kalendervisualisierung, sofern verfügbar, ist optional. Sie kann über das Kontrollkästchen aktiviert oder deaktiviert werden, das direkt unter den Registerkarten für Visualisierungen angezeigt wird.

Befolgen Sie die Anweisungen der unteren Tabellen, um die Kalendervisualisierung zu konfigurieren.

Optionsname

Beschreibung

Verwendung

Ereignistitel

Titel des Ereignisses, der als QuickInfo-Titel verwendet wird.

1. Klicken Sie auf das Listenfeld "Ereignistitel".

2. Wählen Sie ein Feld aus dem Datensatz, der die Titel der Ereignisse enthält.

Ereignisstart

Startdatum des Ereignisses

1. Klicken Sie auf das Listenfeld "Ereignisstart".

2. Wählen Sie ein Feld aus dem Datensatz, der die Startdaten der Ereignisse enthält.

Ereignisende

Enddatum des Ereignisses.

1. Klicken Sie auf das Listenfeld "Ereignisende".

2. Wählen Sie ein Feld aus dem Datensatz, der die Enddaten der Ereignisse enthält.

Ereignisfarbe

Farbe des Ereignisses in der Kalendervisualisierung.

1. Klicken Sie auf das Farbmenü.

2. Wählen Sie die gewünschte Farbe aus den Farbvorschlägen oder mit dem Farbwähler.

3. Klicken Sie auf den Button "Farbe wählen".

Verfügbare Ansichten

Es gibt 3 mögliche Ansichten, mit denen die Ereignisse der Kalenderansicht angezeigt werden können:

• Monat, um einen Monatskalender anzuzeigen

• Woche, um einen Wochenkalender anzuzeigen

• Tag, um einen Tageskalender anzuzeigen

Markieren Sie ein Kästchen, um eine ausgewählte Ansicht anzuzeigen. Deaktivieren Sie ein Kontrollkästchen, um eine ausgewählte Ansicht auszublenden.

Standardansicht

Standardansicht beim Aufrufen der Registerkarte Kalendervisualisierung.

1. Klicken Sie auf das Listenfeld "Standardansicht".

2. Wählen Sie eine Standardansicht.

QuickInfo-Arten

2 QuickInfo-Arten:

• Standard-QuickInfo (Standardeinstellung): ermöglicht die Auswahl eines Titels und der in der QuickInfo angezeigten Felder.

• Benutzerdefinierte HTML-QuickInfo: ermöglicht die weitere Anpassung der QuickInfo unter Verwendung von HTML.

1. Klicken Sie auf das Listenfeld "QuickInfo-Arten".

2. Wählen Sie eine QuickInfo-Art.

Standard-QuickInfo-Optionen

Optionsname

Beschreibung

Verwendung

Angezeigte Felder

Felder aus dem Datensatz, deren Werte in der QuickInfo angezeigt werden. Die grau hinterlegten Felder in der Liste werden in der QuickInfo angezeigt. Diejenigen ohne farbigen Hintergrund werden aus der QuickInfo ausgeblendet.

Um ein Feld zur QuickInfo hinzuzufügen:

1. Suchen Sie das Feld in der Liste.

2. Klicken Sie auf das Symbol icon-plus rechts im Feld.

Um ein Feld in der QuickInfo zu verbergen:

1. Suchen Sie das Feld in der Liste.

2. Klicken Sie auf das Symbol icon-cross rechts im Feld.

Um die Felder neu zu ordnen:

1. Klicken Sie auf ein Feld in der Liste.

2. Ziehen Sie das Feld mittels Drag & Drop über oder unter ein anderes.

Benutzerdefinierte HTML-QuickInfo-Optionen

Optionsname

Beschreibung

Verwendung

Benutzerdefinierte HTML-QuickInfo

HTML-Bereich, um den Inhalt der QuickInfo zu schreiben. Mit den 3 Buttons über dem Textfeld können Sie eine Auswahl oder den gesamten HTML-Text neu einrücken und/oder die Zeilen umbrechen.

Schreiben Sie den Inhalt der QuickInfo in HTML.