WFS-Konnektor

Wichtig

Dieser Konnektor ist standardmäßig nicht verfügbar. Wenden Sie sich an OpenDataSoft, wenn dieser Konnektor für eine OpenDataSoft-Domain aktiviert werden soll.

Der WFS-Konnektor wird verwendet, um Daten aus einem WFS-Dienst zu extrahieren.

Erstellung

1. Geben Sie die URL zur Ebene in den Bereich zur Eingabe der URL ein, wenn Sie einen neuen Datensatz erstellen (z.B.: http://example.com?service=WFS&TypeName=mylayer).

2. Drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf die Schaltfläche +.

Konfiguration

Name

Beschreibung

Verwendung

Räumlichen Bezug in EPSG:4326 konvertieren

Um die geographischen Koordinaten in EPSG:4326 zu konvertieren.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen nicht markiert. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um die geographischen Koordinaten zu konvertieren.

Codierung

Codierung der Datei.

Hinweis

Die Zeichen werden in einer gespeicherten Datei mittels Zeichencodierung dargestellt. Unicode (oder utf-8) ist der universelle Standard, aber einige Dateien können in einem älteren Format kodiert werden (z.B. alte Versionen von Excel), was eine manuelle Einstellung der Kodierung erforderlich macht. Bei neuerer Software ist dies in der Regel nicht erforderlich.

Standardmäßig verwendet die Plattform eine Heuristik, um die Kodierung zu ermitteln. Wenn die vermutete Codierung nicht richtig ist, wählen Sie die Richtige aus der Liste aus oder schreiben Sie sie in das Textfeld. Es kann jeder beliebige Alias von Python verwendet werden.

Dateinamen extrahieren

Es wird eine neue Spalte mit dem Namen der Quelldatei erstellt.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen nicht markiert. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um den Dateinamen in einer hinzugefügten Spalte zu extrahieren.

Koordinaten umkehren

Manchmal kann der Konnektor nicht die korrekte Koordinaten-Darstellung ermitteln. Die Konfigurationsoption "Koordinaten umkehren" vermeidet diese Situation, indem sie die Koordinaten umkehrt.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen nicht markiert. Markieren Sie das Kontrollkästchen, um die Koordinaten umzukehren.

SRS-Wert WFS-Ursprung erzwingen

Um den SRS-Wert zu erzwingen, wenn er im Remote-WFS-Dienst fehlt.

Geben Sie den richtigen EPSG-Code in das Textfeld ein.