OSM-Konnektor

Der OSM-Datei-Konnektor (OSM steht für OpenStreetMap) wird verwendet, um Daten aus OpenStreetMap-Dateien (.osm) zu extrahieren.

Hinweis

Ein zuverlässiger Server zum Herunterladen von Auszügen aus dem OpenStreetMap-Projekt ist Geofabrik. Er stellt Exporte für verschiedene Gegenden der Welt zur Verfügung.

Der OSM-Konnektor kann auch XML-Dateien (.xml) lesen.

Konfiguration

Name

Beschreibung

Verwendung

Behalten Sie nur nützliche und wichtige Einrichtungen

Filtert den Export, um nur Knoten und Wege mit dem "Amenity"-Tag zu behalten. Bei "Amenities" handelt es sich um wichtige Einrichtungen für Bewohner und Besucher.

Standardmäßig ist dieses Kontrollkästchen markiert. Um alle Knoten und Wege zu einzubeziehen, entfernen Sie die Markierung.

Zusätzliche OSM-Metadaten zur Versionsverwaltung laden

Extrahiert die Versionsnummer der einzelnen Objekte. Die Werte werden in der Spalte "Version" gespeichert.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen nicht markiert.

Schwerpunkt für Polygone anstelle von Formen verwenden

Verwendet den Flächenschwerpunkt der Polygone.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen nicht markiert, d.h. es werden Flächen für Polygone verwendet.

OSM-Tags auf Karte

Aus Knoten und Wegen zu extrahierende Tags.

Schreibt die zu extrahierenden Tags in das Textfeld. Tags sollten durch ein Komma getrennt werden.

Relations-Tags

Aus Relationen zu extrahierende Tags.

Schreibt die zu extrahierenden Tags in das Textfeld. Tags sollten durch ein Komma getrennt werden.