OSM-Konnektor

Der OSM-Datei-Konnektor (OSM steht für OpenStreetMap) wird verwendet, um Daten aus OpenStreetMap-Dateien (.osm) zu extrahieren.

Hinweis

Ein zuverlässiger Server zum Herunterladen von Auszügen aus dem OpenStreetMap-Projekt ist Geofabrik. Er stellt Exporte für verschiedene Gegenden der Welt zur Verfügung.

Der OSM-Konnektor kann auch XML-Dateien (.xml) lesen.

Konfiguration

Name

Beschreibung

Verwendung

Behalten Sie nur nützliche und wichtige Einrichtungen

Filtert den Export, um nur Knoten und Wege mit dem "Amenity"-Tag zu behalten.

Standardmäßig ist das Kontrollkästchen markiert. Um alle nützlichen und wichtigen Einrichtungen auszuschließen, entfernen Sie die Markierung.

Tags

Aus Knoten und Wegen zu extrahierende Tags.

Schreiben Sie die zu extrahierenden Tags in das Textfeld. Tags sollten durch ein Komma getrennt werden.

Relations-Tags

Aus Relationen zu extrahierende Tags.

Schreiben Sie die zu extrahierenden Tags in das Textfeld. Tags sollten durch ein Komma getrennt werden.