Konfigurieren einer Quelle

Meistens basieren Datensätze auf mindestens einer Quelle, die Daten enthält. Wenn diese Quelle (unabhängig davon, ob es sich um eine Datei, eine API oder einen anderen unterstützten Quelltyp handelt) hochgeladen wird, verwendet die Plattform automatisch einen Konnektor, um diese Quelle zu lesen und zu verstehen. Beim Erstellen eines neuen Datensatzes ist darauf zu achten, dass die Vorschau vollständig lesbar ist: Das bedeutet, dass die Quelle des Datensatzes ordnungsgemäß verstanden und konfiguriert wurde.

In der OpenDataSoft-Plattform wird die Datensatz-Quelle in der Registerkarte "Quelle" der Bearbeitungsoberfläche eines Datensatzes konfiguriert.

Die Konfigurationsoptionen einer Quelle hängen vollständig vom Quelltyp ab. Dabei wird der Typ von der Art und Weise, wie die Quelle dem Datensatz hinzugefügt wurde, als auch vom Format dieser Quelle bestimmt. In der folgenden Tabelle sind die vorhandenen und verfügbaren Konnektoren aufgelistet, die den entsprechenden Quelltypen zugeordnet sind. Überprüfen Sie beide Spalten und klicken Sie dann auf den Link des Konnektor-Namens, um mehr über alle zugehörigen Konfigurationsoptionen zu erfahren.

Name

Beschreibung & unterstützte Formate

Verfügbarkeit

ArcGIS

Wird für Daten verwendet, die von einem ArcGIS-Server extrahiert wurden

Standard

CSV

Wird für die Dateitypen CSV (.csv), TSV (.tsv), Text (.txt) und DAT (.dat) verwendet

Standard

Datensatz der Datensätze

Wird verwendet, um einen Datensatz aus dem Katalog einer OpenDataSoft-Domain zu erstellen

Standard

GeoJSON

Wird für den Dateityp GeoJSON (.geojson) verwendet

Standard

JCDecaux

Wird verwendet, um den Zustand der JCDecaux Fahrradstationen abzurufen

Auf Abruf

JSON

Wird für den Dateityp JSON (.json) verwendet

Standard, außer für JSON Dict

KML

Wird für die Dateitypen KML (.kml) und KMZ (.kmz) verwendet

Standard

MapInfo

Wird für MapInfo ZIP-Archive verwendet

Standard

Netatmo

Wird verwendet, um Daten von der Netatmo-API abzurufen

Auf Abruf

OSM

Wird für OpenStreetMap-Archive (.osm) verwendet

Standard

Salesforce

Wird verwendet, um Daten von der Salesforce-API abzurufen

Auf Abruf

Shapefile

Wird für Shapefiles verwendet

Standard

Tabellenkalkulation

Wird für Tabellenkalkulationsdateien (.xls, .xlsx, .ods) verwendet

Standard

WFS

Wird verwendet, um Daten aus einem WFS-Service abzurufen

Auf Abruf

XML

Wird für den Dateityp XML (.xml) verwendet

Standard