Unterstützte Formate

Hinweis

Die Unterstützung von Dateiformaten kann erweitert werden, um bestimmte Anforderungen zu erfüllen (beispielsweise, um ein komplexes XML- oder Nichtstandard-Flat-File-Format zu unterstützen). Kontaktieren Sie Ihr örtliches Support-Team, falls Sie weitere Informationen zu einer erweiterten Unterstützung von Dateiformaten wünschen.

Unterstützte Dateiformate

Die folgende Tabelle listet die unterstützten Formate auf. Klicken Sie auf den Link des jeweiligen Konnektor-Namens, um mehr über die verfügbaren Konfigurationsoptionen zu erfahren.

Format

Erweiterungen

Beschreibung

Optionen

CSV .csv, .tsv, .txt, .dat

Die klassische Coma Separated Value-Datei.

CSV-Konnektor
Microsoft Excel .xls, .xlsx   Tabellenkalkulationskonnektor

OpenDocument-Tabelle

.ods   Tabellenkalkulationskonnektor
JSON .json

Einfache JSON-Dokumente werden unterstützt. Auf der Plattform können Sie den Wurzelpfad (Pfad zur Tabelle der Elemente, die als Zeilen betrachtet werden sollen) und den Eigenschaftspfad (Pfad zu dem Wörterbuch, das die Liste der Felder für ein Element enthält) auswählen.

JSON-Konnektoren
GeoJSON .json, .geojson   GeoJSON-Konnektor
KML/KMZ .kml, .kmz   KML-Konnektor
Shapefile .zip

Ein Zip-Archiv, das die folgenden Dateien enthält: <NAME>.shp, <NAME>.shx, <NAME>.dbf und <NAME>.prj

Shapefile-Konnektor
MapInfo .zip

Ein Zip-Archiv, das entweder <NAME>.mid und <NAME>.mif Dateien oder <NAME>.map, <NAME>.tab, <NAME>.id und <NAME>.dat enthält

MapInfo-Konnektor
OpenStreetMap .osm   OSM-Konnektor
XML .xml   XML-Konnektor

Unterstützte komprimierte Dateiformate

OpenDataSoft unterstützt außerdem komprimierte Dateiformate. Diese helfen dabei, Platz zu sparen, da Dateien, die einem Datensatz hinzugefügt werden, eine Größe von 240 MB nicht überschreiten dürfen. Komprimierte Dateiformate können ebenfalls auf der Plattform verwendet werden, um einen Datensatz mit mehreren Dateien zu erstellen (siehe Erstellen eines Datensatzes mit mehreren Dateien)

• .zip
  • .bz2
  • .tar
  • .gz
  • .gzip
  • .tar.gr
  • .tgz
  • .tar.bz2