Zugänglichkeit

Bezugssysteme

Opendatasoft verwendet zwei Referenzrichtlinien der AA-Stufe für die Zugänglichkeit:

Americans with Disabilities Act (ADA)

Wir befolgen außerdem die Americans with Disabilities Act (ADA) Standards für Barrierefreiheit, um den Zugang zu Informationen für Menschen mit Behinderungen zu verbessern.

Da die ADA encourages self-regulation of accessibility standards nicht die Vorschriften definiert, werden Unternehmen ermutigt, die WCAG 2.0 Level AA-Richtlinien anzuwenden.

Deshalb sind die öffentlich zugänglichen Inhalte von Opendatasoft ADA-konform, da sie den Richtlinien WCAG 2.0 - AA entsprechen.

Auf Anfrage stellen wir auch ein Voluntary Product Accessibility Template (VPAT) bereit.

Wie setzt sich Opendatasoft für eine bessere Zugänglichkeit ein?

Hier sind einige Beispiele, was zur Verbesserung der Zugänglichkeit in der Opendatasoft-Plattform implementiert wurde:

• Zierelemente haben WAI-ARIA-Attribute, um die Auslösung der Sprachausgabe zu vermeiden

• Bilder sind mit ALT-Attributen und aussagekräftigen Titeln versehen

• Links sind mit aussagekräftigen Beschreibungen versehen

• Die Navigation zwischen allen Elementen der Benutzeroberfläche (einschließlich Registerkarten und Daten in Tabellenform) ist per Tastatur möglich

• Zur Verbesserung der Sprachausgabe sind bei der Verwendung verschiedener Sprachen alle Elemente sachgemäß markiert

• Modale Fenster verfügen über einen angemessenen Fokus und Fokuszyklus

Ein Problem melden

Sollten trotz all unserer Bemühungen Zugänglichkeitsprobleme auf der Plattform auftreten, informieren Sie uns bitte darüber, indem Sie einen Bericht an accessibility@opendatasoft.com senden.

Ein Bericht sollte folgende Informationen beinhalten:

• Ihr Browser*

• Ihr Betriebssystem*

• Ihre Vorlese-Anwendung (Screenreader)

• Eine Beschreibung der aufgetretenen Probleme

Wir werden unser Bestes tun, um solche Probleme in den nächsten Versionen zu beheben.