Einen API-Schlüssel generieren

Über die Registerkarte "API-Schlüssel" ihres Kontos können authentifizierte Benutzer API-Schlüssel generieren und verwalten.

Wichtig

API-Schlüssel sind an eine bestimmte Domain gebunden. Sie funktionieren nur auf der Domain, auf der sie erstellt wurden.

Diese API-Schlüssel ermöglichen die Verwendung der folgenden APIs: ODS Search API v1 und v2, OData, WFS und CSW (Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation APIs verwenden).

Klicken Sie auf icon-copypaste, um einen API-Schlüssel zu kopieren.

Einen API-Schlüssel generieren

1. Klicken Sie auf den Button "Neuen Schlüssel generieren". In der Registerkarte erscheint eine API-Schlüsselkarte.

2. Schreiben Sie einen Namen für den API-Schlüssel in das Textfeld "Beschriftung". Dieser sollte den Zweck des API-Schlüssels angeben.

Einen vorhandenen API-Schlüssel widerrufen

1. Klicken Sie auf den Button "Schlüssel widerrufen", der sich im unteren Bereich der API-Schlüsselkarte befindet. Ein Bestätigungsfenster wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf den Button "Schlüssel widerrufen", um den Vorgang zu bestätigen.