Feedback einreichen

Wichtig

Feedbacks sind eine optionale Funktion. Deshalb sind sie nicht auf jedem Opendatasoft-Portal aktiviert. Für die Aktivierung der Feedbacks sind allein die Administratoren des jeweiligen Portals verantwortlich.

Bei Feedbacks handelt es sich um Verbesserungsvorschläge, die Benutzer über die Registerkarte "Tabellenvisualisierung" eines veröffentlichten Datensatzes an die Administratoren eines Portals senden können. Die Feedbacks können sich auf einen vorhandenen Eintrag beziehen oder das Hinzufügen eines neuen Eintrags im Datensatz beantragen.

Feedbacks feature activated and available from the Table tab

Um Verbesserungsvorschläge für einen vorhandenen Eintrag zu machen:

1. Öffnen Sie die Registerkarte "Tabelle" des entsprechenden Datensatzes.

2. Klicken Sie auf icon-feedback links neben dem Eintrag, der verbessert/geändert werden soll. Es öffnet sich das Fenster "Feedback senden".

3. Geben Sie im Textfeld "Ihre Kommentare" Ihre Anmerkung hinsichtlich des Datensatzeintrags an.

4. (optional) Klicken Sie auf "Neue Werte vorschlagen", um bestimmte Werte vorzuschlagen und die aktuellen zu ersetzen.

5. Klicken Sie unten im Fenster auf den Button "Feedback senden".

Um das Hinzufügen eines neuen Eintrags zu beantragen:

1. Öffnen Sie die Registerkarte "Tabelle" des entsprechenden Datensatzes.

2. Klicken Sie unten in der Tabellenvisualisierung auf icon-feedback Einen neuen Eintrag vorschlagen.

3. Geben Sie im Textfeld "Ihre Kommentare" Ihre Anmerkung hinsichtlich des vorgeschlagenen Eintrags an.

4. (optional) Klicken Sie auf "Neue Werte vorschlagen", um bestimmte Werte für den entsprechenden Eintrag vorzuschlagen.

5. Klicken Sie unten im Fenster auf den Button "Feedback senden".