Eine Datenvisualisierung teilen und einbetten

Unter jeder Visualisierung werden 3 Registerkarten angezeigt: Teilen, Einbettung und Widget. Diese Registerkarten enthalten Links oder Codeteile, mit denen die Visualisierung entweder an anderer Stelle im Portal oder auf einer anderen Website geteilt oder eingebettet werden kann.

Wichtig

Alle Links und Codes, die kopiert werden können, um die Visualisierung zu teilen oder einzubetten, sind dynamisch. Wenn die Visualisierung also im Vorfeld gefiltert wird, ändert sich der Link/Code entsprechend dieser Filter.

Eine Datenvisualisierung teilen

Die Registerkarte "Teilen" unter einer Visualisierung enthält eine URL, um einen direkten Zugriff auf die Visualisierung zu teilen.

Share tab

Klicken Sie auf den Button Kopieren icon-copypaste, um die URL zu kopieren.

Eine Datenvisualisierung einbetten

Datenvisualisierungen können entweder über ein Iframe oder als Widget eingebettet werden. Bei beiden handelt es sich um Codeteile, mit denen ein Element direkt auf einer Webseite integriert werden kann.

Ein Iframe bietet die Möglichkeit, OpenDataSoft-Inhalte einfach und sicher in einen isolierten Bereich zu integrieren, unabhängig vom Rest der Seite. Iframes eignen sich ideal, wenn Sie OpenDataSoft-Inhalte außerhalb der OpenDataSoft-Umgebung integrieren möchten. Wahrscheinlich sind anschließend einige Interaktions- und Anpassungsmaßnahmen erforderlich. Auch Widgets könnten in eine Seite außerhalb der OpenDataSoft-Umgebung integriert werden, aber es wäre viel Arbeit erforderlich. Sie sind jedoch ideal für die Integration von Inhalten innerhalb der OpenDataSoft-Umgebung. Widgets können auch mit anderen Widgets interagieren, wodurch beispielsweise die Erstellung dynamischer Dashboards mit OpenDataSoft ermöglicht wird.

Ein Iframe einbetten

Die Registerkarte "Einbettung" unter einer Visualisierung enthält den Iframe-Code dieser Visualisierung.

Embed tab
  1. Wählen Sie die Größe des Iframe aus der Dropdown-Liste.

2. Wählen Sie, ob die Informationskarte für den Datensatz über dem Iframe angezeigt werden soll.

3. Wählen Sie, ob Sie der Zoom und die Position der Karte gesperrt werden sollen (nur für Kartenvisualisierungen).

4. Wählen Sie, ob Sie das Zoomen mit dem Mausrad aktivieren möchten (nur für Kartenvisualisierungen).

5. Klicken Sie auf icon-copypaste, um den Iframe-Code zu kopieren.

Ein Widget einbetten

Die Registerkarte "Widget" unter einer Visualisierung enthält den Widget-Code dieser Visualisierung.

Widget tab

Klicken Sie auf icon-copypaste, um den Widget-Code zu kopieren.