Kommentieren über Disqus

Wichtig

Disqus ist eine optionale Funktion. Deshalb ist sie nicht auf jedem Opendatasoft-Portal aktiviert. Für die Aktivierung von Disqus sind allein die Administratoren des jeweiligen Portals verantwortlich.

Disqus ist ein Dienst, der in ein Opendatasoft-Portal integriert werden kann. Er ermöglicht Nutzern, Kommentare zu posten, um Ideen, Meinungen oder Fragen zu einem Datensatz auszutauschen. Außerdem kann auf die Kommentare anderer Benutzer reagiert werden.

Comments tab

Um einen Datensatz zu kommentieren oder auf einen Kommentar zu antworten:

1. Öffnen Sie die Registerkarte "Kommentare" des entsprechenden Datensatzes.

2. (optional) Wenn Sie noch nicht bei Disqus authentifiziert sind, wählen Sie eine Authentifizierungsoption (über Disqus, Facebook, Google usw. oder durch Erstellen eines neuen Disqus-Kontos).

3. Schreiben Sie eine Nachricht in das Textfeld "Eine Diskussion beginnen" oder klicken Sie unter einem vorhandenen Kommentar auf "Antworten", um der Diskussion beizutreten.

4. Sobald Sie den Kommentar komplett geschrieben haben, klicken Sie auf den Button "Als [Benutzername] posten" unter dem Textfeld.

Hinweis

Disqus ermöglicht auch den Austausch von Kommentaren oder ganzen Diskussionen über soziale Netzwerke.

Vorsicht

Disqus-Kommentare werden von den Administratoren des Portals moderiert. Diese sind an der Kennzeichnung "MOD" neben ihrem Disqus-Benutzernamen zu erkennen. Sie haben das Recht und die Möglichkeit, Kommentare zu löschen und Benutzer zu sperren.