Das Portal branden

Opendatasoft-Portale können an das ausgewählte Unternehmensbranding angepasst werden. Gehen Sie in den Unterabschnitt Aussehen & Eindruck > Branding im Back-Office, um einen Portal-Namen zu wählen, eine Portal-Beschreibung zu verfassen, einen Seitentitel-Präfix auszuwählen, den Markennamen zu definieren und ein Portal-Favicon oder -Logo hinzuzufügen.

Einen Portal-Namen wählen

Der Portal-Name wird auf der gesamten Plattform verwendet (Anmeldeseite, Domain-Konfigurationen etc.) sowie in per E-Mail versendeten Benachrichtigungen mit Bezug zur Domain. Standardmäßig entspricht der Portal-Name dem Domainbezeichner (d. h. dem in der URL des Portals angegebenen Namen).

Hinweis

Opendatasoft-Domain-URLs können durch die Verwendung von Aliasen angepasst werden (für weitere Informationen siehe Domain-URL anpassen).

Auswahl eines neuen Portal-Namens:

1. Suchen sie die Konfiguration für den Portal-Namen in der Branding-Konfigurationsoberfläche.

2. Schreiben Sie einen neuen Portal-Namen in die Textbox.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button Speichern.

Verfassen Sie eine Portal-Beschreibung.

Die Portal-Beschreibung hilft Suchmaschinen und sozialen Netzwerken dabei, den Inhalt des Opendatasoft-Portals zu verstehen. Sie taucht eventuell auch in Suchergebnissen und Link-Beschreibungen auf.

Verfassen einer neuen Portal-Beschreibung:

1. Suchen sie die Konfiguration für die Portal-Beschreibung in der Branding-Konfigurationsoberfläche.

2. Schreiben Sie einen neuen Portal-Namen in die vergrößerbare Textbox.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button Speichern.

Wählen Sie einen Seitentitel-Präfix

Der Seitentitel-Präfix wird im Tab des Browsers angezeigt. Davor steht im Allgemeinen der Name der aktuell besuchten Seite mit einem Trennstrich zwischen den beiden Informationen.

Einen Seitentitel-Präfix auswählen:

1. Suchen sie die Konfiguration für den Seitentitel-Präfix in der Branding-Konfigurationsoberfläche.

2. Schreiben Sie einen Seitentitel-Präfix in die Textbox.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button Speichern.

Einen Markennamen definieren

Der Markenname wird auf der gesamten Plattform in jeder Kopfzeile verwendet.

Bestimmung eines Markennamens:

1. Suchen sie die Konfiguration der Marke in der Branding-Konfigurationsoberfläche.

2. Schreiben Sie den Markennamen in die Textbox.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button Speichern.

Ein Portal-Favicon hinzufügen

Bei dem Favicon handelt es sich um die kleine Grafik, die im Browser-Tab neben dem Seitentitel angezeigt wird. Das Opendatasoft-Logo fungiert als Standard-Favicon. Es sollte durch eine Bilddatei von entweder 16x16px oder 32x32px ersetzt werden.

Hinweis

Wir empfehlen, eine gute Qualität und ein modernes Format wie .svg statt Formate wie .ico zu verwenden.

Hinzufügen eines neuen Portal-Favicons:

1. Suchen sie die Konfiguration für das Portal-Favicon in der Branding-Konfigurationsoberfläche.

2. Klicken Sie auf den Button zum Hochladen einer Grafik.

3. Wählen Sie in der Dateisuche ein Favicon aus.

4. Klicken Sie nach der Auswahl des Favicons auf den Speichern-Button in der rechten oberen Ecke.