Text hinzufügen

Mit dem Texteditor können Sie einen Text zu einem Block hinzufügen.

Blocktyp auswählen

Sie müssen zunächst den Blocktyp definieren, bevor Sie den Inhalt konfigurieren, den Sie hinzufügen möchten.

1. Klicken Sie im Vorschaufenster auf den Block, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie auf der linken Seite Text als Blocktyp.

3. Klicken Sie auf Weiter.

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, können Sie den Blocktyp auch nachträglich ändern. Die Blockkonfiguration wird zurückgesetzt, sobald Sie den Blocktyp geändert haben.

Text zu einem Block hinzufügen

1. Klicken Sie im Vorschaufenster auf den Block, den Sie bearbeiten möchten.

2. Wählen Sie auf der linken Seite Text als Blocktyp.

3. Klicken Sie auf Weiter, um mit der Konfiguration fortzufahren.

4. Geben Sie Ihren Text in den Block ein.

5. Formatieren Sie den Text mit Hilfe des Texteditors und der Symbolleiste.

6. Klicken Sie auf Speichern, um Ihre Arbeit zu speichern.

Texteditor-Übersicht

Im linken Fenster des Texteditors können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Anpassung der Blockausrichtung (rechts, mittig oder links)

• Listen einfügen oder entfernen

• Trennzeichen einfügen

• Aktionen rückgängig machen und wiederherstellen

Hinweis

Bei der Konfiguration der Ausrichtung können Sie nur eine einzige Option (rechts, mittig oder links) für den gesamten Block verwenden. Sie können keine unterschiedliche Textausrichtung für eine Überschrift, einen Absatz oder eine Liste innerhalb eines Blocks festlegen.

Text mit Hilfe der Symbolleiste formatieren

Wenn Sie einen Text in einen Block eingeben, können Sie ihn über die Symbolleiste des Editors formatieren.

Editor toolbar

Text formatieren

1. Wählen Sie im Textblock den Text aus, den Sie formatieren möchten.

2. Verwenden Sie die Symbole in der angezeigten Symbolleiste, um Ihren Text zu formatieren.

Übersicht über Symbolleiste

Editor toolbar with annotations

Anmerkung

Name

Beschreibung

1

Überschriften

Sie können zwischen drei Überschriftenebenen wählen:
  • Überschrift 1 (H1)

• Überschrift 2 (H2)

• Überschrift 3 (H3)

2

Absatz

Fügt normalen Text hinzu.

3

Fett

Der Text wird fett dargestellt.

4

Kursiv

Der Text wird kursiv dargestellt.

5

Hervorheben

Der Text wird hervorgehoben.

6

Geordnete Liste

Erzeugt eine geordnete Liste aus dem markierten Text.

7

Ungeordnete Liste

Erzeugt eine ungeordnete Liste aus dem markierten Text.

8

Rückgängig machen und wiederherstellen

Macht die zuletzt durchgeführten Aktionen rückgängig und stellt sie wieder her.