Eine Inhaltsseite erstellen

Die Opendatasoft-Plattform ermöglicht die Erstellung von Inhaltsseiten, die vollständig aus HTML und CSS bestehen. Diese Inhaltsseiten können für verschiedene Einsatzbereiche genutzt werden: Portal-Homepages, Dashboards, die redaktionelle Inhalte und Datenvisualisierungen auf der Grundlage der auf dem Portal veröffentlichten Datensätze kombinieren, Seiten zu bestimmten Themen (z.B. Erklärung zum offenen Datenprojekt des Portals, der Lizenz usw.).

Um eine neu Inhaltsseite zu erstellen:

1. Öffnen Sie den Seiten-Bereich des Back-Office.

2. Klicken Sie auf den Button "Neue Seite".

3. Geben Sie unter der Registerkarte Eigenschaften die folgenden Eigenschaften ein:

• Seiten-URL (obligatorisch): Geben Sie den Seiten-Slug ein, der sowohl die eindeutige Kennung der Seite als auch den letzten Teil der URL für den Zugriff auf die Seite enthält. Diese Eigenschaft ist erforderlich: Die Seite kann nicht vollständig erstellt oder gespeichert werden, wenn kein festgelegter Seiten-Slug vorliegt.

• Titel: Wählen Sie einen Titel für die Seite, der als Titel der Browser-Registerkarte und in der Liste der Inhaltsseiten angezeigt wird. Der Titel kann in mehr als einer Sprache konfiguriert werden, je nachdem, wie viele Sprachen für das Portal zur Verfügung stehen.

• Beschreibung: Geben Sie eine Beschreibung für die Seite ein. Diese wird in der Liste der Inhaltsseiten direkt unter dem Titel angezeigt.

• Tags: Geben Sie in der Spalte "Tags" ein oder mehrere auf die Seite bezogene Tags ein, die in der Liste der Inhaltsseiten angezeigt werden.

4. Klicken Sie auf den Button "Speichern".