Katalog- und Datensatzseiten konfigurieren

Dieser Abschnitt erklärt, welche Funktionen auf den Katalog- und Datensatzseiten konfiguriert werden können.

Katalogseite

Geografischer Filter

Haben Sie Datensätze mit geografischen Metadaten, können Sie Benutzern mittels einer Minikarte in der Filterleiste das Filtern des Katalogs nach Datensätzen in einem bestimmten Gebiet ermöglichen. Weitere Details finden Sie unter Katalog durchsuchen.

Diese Funktion können Sie über den Menüleistenbereich Konfiguration und dann den Link Katalogseite + Datensatzseiten aktivieren bzw. deaktivieren.

Datensatzseite

Benutzer können Datensätze mithilfe verschiedener Darstellungen sowie Tools untersuchen und analysieren, die jeweils in einer Registerkarte auf der Datensatzseite bereitgestellt werden. Weitere Details finden Sie unter Daten visualisieren.

Standardregister

Ein Datensatz wird standardmäßig in der Tabellenansicht geöffnet, aber Sie können stattdessen auch die Registerkarte Informationen anzeigen lassen. Die standardmäßige Tabellenansicht ist hilfreich, um Benutzern Direktzugriff auf Daten zu gewähren, während die standardmäßige Anzeige des Informationsregisters interessant ist, um Benutzer zunächst mit einem Kontext und einer Beschreibung zu versorgen.