Drittanbieter-Analyse

Die von Opendatasoft bereitgestellten Monitoring-Tools basieren auf API-Aufrufen und Nutzungen. Dies ist sinnvoll, um präzise Informationen darüber zu erhalten, wie Ihre Daten verwendet werden (siehe Analyse der Domain-Nutzung). Es kann Sie jedoch einschränken, wenn Sie die Besucher Ihres Portals allgemeiner analysieren möchten (z.B. die Verweisquellen, die geographische Herkunft Ihrer Besucher oder die Zeit, die sie auf Ihrem Portal verbringen usw.).

Drittanbieter, die sich auf die Analyse von Website-Besuchern spezialisiert haben, können zusätzliche Analysen wie die oben genannten liefern. Opendatasoft unterstützt die Integration von Google Analytics sowie XiTi und SmartTag von AT Internet.

Alle Integrationen von Drittanbieter-Analysen werden im Back-Office unter Konfiguration > Tracking aktiviert und konfiguriert.

Wichtig

Für die Integration von XiTi und SmartTag muss Opendatasoft für die Aktivierung des Dienstes verwendet werden, bevor er im Back-Office konfiguriert werden kann.

Google Analytics

Google Analytics ist eine von Google entwickelte Analyselösung. Sie ermöglicht die Überwachung aller Seiten einer Opendatasoft-Domain, inklusive Back-Office.

Zur Aktivierung und Konfiguration von Google Analytics:

1. Rufen Sie die Seite Konfiguration > Tracking im Back-Office auf und öffnen Sie anschließend den Bereich Google Analytics.

2. Geben Sie die Google Analytics ID in das entsprechende Textfeld ein.

3. Klicken Sie oben rechts auf den Button Speichern.

XiTi Analyzer NX

XiTi ist eine von AT Internet entwickelte Analyselösung. Sie ermöglicht die Überwachung aller Seiten einer Opendatasoft-Domain, inklusive Back-Office.

Die Aktivierung von XiTi auf einer Opendatasoft-Domain erfolgt durch das Opendatasoft-Team.

1. Schreiben Sie an support@opendatasoft.com und senden Sie: eine xtcore.js Datei sowie Ihre XiTi-Kennungen. Beides wird von XiTi bereitgestellt.

2. Nach der Überprüfung und Freigabe der JavaScript-Datei durch Opendatasoft, ist XiTi in der Opendatasoft-Domain verfügbar.

3. Rufen Sie die Seite Konfiguration > Tracking im Back-Office auf und öffnen Sie anschließend den Bereich XiTi.

4. Füllen Sie die folgenden Konfigurationen in den entsprechenden Textfeldern aus: XTSD Code (erforderlich), XTSITE Code (erforderlich), Level 2 Site ID und Root, die in Seitennamen verwendet werden.

5. Klicken Sie oben rechts auf den Button "Speichern". XiTi ist nun in der Domain aktiviert.

SmartTag

SmartTag ist eine von AT Internet entwickelte Analyselösung. Sie ermöglicht die Überwachung aller Seiten einer Opendatasoft-Domain, inklusive Back-Office.

Die Aktivierung von SmartTag auf einer Opendatasoft-Domain erfolgt durch das Opendatasoft-Team.

1. Schreiben Sie an support@opendatasoft.com und senden Sie eine smarttag.js Datei, die von SmartTag bereitgestellt wird.

2. Nach der Überprüfung und Freigabe der JavaScript-Datei durch Opendatasoft, ist SmartTag in der Opendatasoft-Domain verfügbar.

3. Rufen Sie die Seite Konfiguration > Tracking im Back-Office auf und öffnen Sie anschließend den Bereich SmartTag.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Enable SmartTag" (SmartTag aktivieren).

5. Klicken Sie oben rechts auf den Button "Speichern". SmartTag ist nun in der Domain aktiviert.