Drittanbieter-Analyse

Die in Opendatasoft verwendeten Monitoring-Tools basieren auf API-Aufrufen und Nutzungen; dies ist sinnvoll, um extrem präzise Informationen darüber zu erhalten, wie Ihre Daten verwendet werden. Es kann Sie jedoch einschränken, wenn Sie die Besucher Ihres Portals allgemeiner analysieren möchten, wie etwa auf mögliche Verweisquellen, die geographische Herkunft Ihrer Besucher oder die Zeit, die sie auf Ihrem Portal verbringen.

Einige Drittanbieter haben sich auf die Analyse von Website-Besuchen spezialisiert und können Ihnen diese Art von Informationen liefern. Opendatasoft unterstützt die Integration von Google Analytics und XiTi.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie Unterstützung für ein anderes Analyse-Tool (wie Piwik oder SmartTag) benötigen.

Google Analytics

Rufen Sie die Seite Domain > Konfiguration > Tracking auf und geben Sie Ihre Google Analytics ID ein.

Mithilfe der Integration von Google Analytics in Opendatasoft werden alle Seiten Ihres Portals überwacht (einschließlich des Back-Office).

XiTi

Hinweis

Opendatasoft unterstützt die Analytics-Lösung XiTi, die von ATinternet entwickelt wurde. ATinternet bietet eine weitere Analytics-Lösung (SmartTag) an, die jedoch noch nicht von Opendatasoft unterstützt wird.

Das Team von Opendatasoft kümmert sich um die Aktivierung von XiTi auf einer Domain. Zu diesem Zweck müssen uns die Datei "xtcore.js" und die Identifizierungsmerkmale übermittelt werden, die Ihnen von XiTi bereitgestellt wurden.

Mithilfe der Integration von XiTi in Opendatasoft werden alle Seiten Ihres Portals überwacht (einschließlich des Back-Office).